Bon appétit
Sorprende a tu familia con un brazo gitano, un postre especial
Es un enrollado de bizcocho que se rellena con una crema pastelera, de cacao o chantilly y se cubre con chocolate, mermelada o algún glaseado
13 de noviembre de 2023
Bon Appétit.- Prepara este delicioso brazo gitano, un postre especial que disfrutarás hacerlo en casa por su suavidad y cremosidad, y además es uno de los más deliciosos y famosos.

El brazo gitano es un enrollado de bizcocho o genovés que se rellena con una crema pastelera, de cacao o chantilly y se cubre con chocolate, mermelada, mocca o algún glaseado.

Ingredientes
Para el bizcocho:
1 taza de harina tamizada
1 taza de azúcar
6 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
Para el relleno:
3 onzas mantequilla a temperatura ambiente
7 onzas de queso en crema frío
1 cda de cacao en polvo tamizado
5 onzas de azúcar glass tamizada
1/2 taza de almíbar
Para la cobertura:
7 onzas de crema caliente
7 onzas de chocolate negro
2 onzas de mantequilla

Elaboración paso a paso

Para hacer el bizcocho:

1- En un bol, vas a agregar los huevos y el azúcar, con un batidor eléctrico o manual batirás por 5 minutos hasta que doblen su tamaño.

2- Posteriormente, añades el harina tamizada y con una paleta integrarás con movimientos envolventes hasta obtener una textura homogénea.

3- Luego, incorpora la cucharada de vainilla y mezcla hasta que todo esté integrado.

4- Coloca la masa en una bandeja para horno grande cubierta con papel pergamino, esparce de manera uniforme dejando aproximadamente 1 cm de grosor.

5- Hornea a 350 °F durante 10 a 12 minutos o hasta que se dore ligeramente por arriba. Debe quedar así.

6- Una vez lo tengas, colocarás otro papel pergamino por encima, lo voltearás y le quitarás el papel con que fue horneado.

7- Procede ahora a enrollar tu bizcocho y deja reposar por 30 minutos así.

Vamos con la cobertura:

1- En un bol, colocarás el chocolate negro con la crema caliente, mezcla hasta que todo se integre perfectamente.

2- Luego, añade la mantequilla y mezcla hasta terminar de integrar.

3- Tapa tu salsa de chocolate con un papel film y reserva.

Prepara el relleno:

1- Para preparar el relleno, añade en un bol la mantequilla y bate hasta cremar.

2- Incorpora el queso crema y el azúcar glass y mezclarás hasta que todo se integre perfectamente

3- Por último, añade el cacao y mezcla muy bien.

Armemos el brazo gitano:

1- Para empezar a montar, desenrolla el rollo de bizcocho cuando esté frío y moja lo que será el interior con almíbar por toda la superficie.

2- Ahora, esparce todo el relleno por la superficie hasta cubrir completamente. Procede a enrollarlo, mientras le retiras el papel.

3- Corta las orillas y empieza a untar toda la superficie con la crema de chocolate.

4- Decora con gotas de chocolate u otro que tengas. ¡Disfruta!

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde