Asimismo, la yerba mejora la resistencia a la fatiga física y mental. Es fuente de minerales y vitaminas como lo son el sodio, el potasio, el manganeso, el magnesio y las vitaminas B1, B2, C y A, reseñan diversos portales web.
Una opción para quienes quiera dejar el café o no les gusta esa bebida.
Ingredientes:
-3 huevos
-130 g azúcar
-100 ml aceite de girasol
- Ralladura de 1 naranja
- 250 ml leche
- 2 cucharadas soperas yerba mate
- 330 g harina leudante
1. Infusionar los 30 gramos de yerba mate en una taza de leche calentada pero no hervida. Mezclar con una cuchara y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente.
2. Para el preparado de la torta, colocar en un recipiente los 130 gramos de azúcar con los tres huevos y batir hasta que la preparación espume y adquiera un color claro. Cuando esto pase, agregar el aceite de girasol y la ralladura de la naranja y batir un poco más.
3. Cuando ya este fría, colar la leche que ya debe tener el sabor de la yerba mate. Una vez que tengamos esto, seguir batiendo la mezcla e ir agregando intercaladamente harina leudante y la leche con sabor a yerba.
4. Una vez que nos aseguramos de que la mezcla se haya integrado bien y no nos quede ningún grumo, verter en un molde que anteriormente haya sido pincelado con manteca y harina para que la torta no se pegue. Poner en el horno y con 35 minutos a 170 grados la torta ya debería quedar lista.