Bon appétit
¿Mucho calor? Refrescate con este flan de limón sin horno
Para los fanáticos de los postres del afamado cítrico, aquí tienes una receta deliciosa para aliviar los calores del día a día
25 de octubre de 2023
Bon Appétit.- Y con este calor del demonio que azotan al país, que mejor que preparar un postre refrescante y ligero. Tampoco necesitas horno para prepararlo.

Aquí la receta

Ingredientes: 

-500 ml crema de leche

-200 ml leche entera

120 gr azúcar -sustituible por el endulzante que suelas usar-

- 4 hojas de gelatina

-50 ml zumo limón

-1 cucharada hojas hierbabuena (opcional)


 Elaboración:

Pon en un bol a hidratar las hojas de gelatina con el zumo de limón durante cinco minutos.

Vierte en una olla la crema, la leche, la hierbabuena (opcionalmente) y el azúcar o endulzante y pon a fuego suave hasta que temple y se disuelva el azúcar, sin que llegue a hervir.

 Retíralo del fuego y añade las hojas de gelatina y el zumo, remueve rápidamente y vierte toda la mezcla en un molde que te permita un fácil desmoldado. (Si has usado la hierbabuena hazlo a traves de un colador para desecharla, pues ya ha infusionado la leche con su aroma).

 Deja reposar en la nevera durante al menos cuatro horas para que cuaje.

 Desmolda y sirve.

Decora con hierbabuena fresca



Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Laura López Mon