Bon appétit
¡Aprende a elaborar deliciosos tequeños de chocolate!
A pesar de que lo habitual es prepararlos rellenos de queso, esta innovación resulta increíblemente deliciosa
22 de octubre de 2023
Bon Appétit.- Los tequeños son uno de los bocadillos favoritos dentro de la cultura culinaria venezolana. Son tremendamente versátiles, deliciosos y prácticos; se pueden comer al momento o se pueden llevar a cualquier lugar en un envase ligero.

Lea también: (Aprende a preparar una deliciosa mermelada casera de durazno)

Si bien es cierto que lo normal es comerlos rellenos de queso, hay personas que se han atrevido a innovar en el relleno de esta preparación tan característica, y así nacieron los tequeños de chocolate…

Para hacerlos se necesitan muy pocos ingredientes y su elaboración resulta sencilla y entretenida.

Necesitas:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 175 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pieza de chocolate
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • ½ cucharada de sal

Para prepararlos lo primero que se debe hacer es cernir la harina para evitar grumos y luego se agrega la sal y la mantequilla en trozos hasta llevar la mezcla a punto de arena. Finalmente se agrega un huevo y se termina de integrar todo en una masa que se dejará reposar 20 minutos en el refrigerador.

Posteriormente se enharina la mesa en la que se está trabajando y se aplana la masa con un rodillo. Con la masa lo suficientemente extendida, se cortan tiras de unos 2.5 cm. de ancho por 15 cm. de largo.

Luego se toman porciones de chocolate pequeñas y se cubren con la masa enrollando las tiras sobre él. Finalmente se fríen y se dejan reposar durante un rato para así poder degustar una de las mejores extravagancias de la gastronomía nacional.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Recetasgratis.net