¿Te provoca chimichurri en tus comidas? Aquí tienes la receta
Debes macerarlo por un mínimo de dos horas para que se integren sus sabores
Bon Appétit.- La salsa chimichurri es una exquisitez hasta para los paladares más exigentes. La tradicional argentina se prepara con perejil, orégano, ajo, cebolla, ají o pimiento picante, vinagre y aceite. Generalmente se realiza para acompañar las carnes pero también es funcional y deliciosa con casabe y más.
Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de perejil fresco
1/2 cebolla blanca
3 dientes de ajo
2 Cdas de vinagre de vino rojo
1/2 Cdita de pimienta
1/2 Cdita de oregano
1 Cdita de hojuelas de Chile rojo
1 Cdita de Sal Sal gruesa
Preparación
Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto. Macerar por un mínimo de dos horas.
El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.