Ingredientes:
3 a 4 ramos de acelgas (850 gms)
2 Cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
½ cebolla picada
5 tomates picados
Sal al gusto
½ taza de queso parmesano rallado (opcional) (o el queso que tu prefieras)
Preparación:
Se separan la parte verde de las hojas del tronquito central. Los tronquitos se cortan en cuadritos pequeños de ½ cm. Las hojas se cortan en trozos de 2-4 cms.
Se agrega el aceite a un sartén y se calienta a fuego medio. Se agrega la cebolla picada a que fría y se vea transparente luego se añaden los dientes de ajo machacados y se dora por un minuto más.
Se adiciona el tomate y se cocina por unos minutos hasta que se cueza.
Se agregan los tronquitos, se le agrega la sal y se tapa el sartén para que se cuezan al vapor hasta que se suavicen, durante 3 a 4 minutos.
Se añaden las hojas de la acelga y se tapa el sartén para que se cocine durante 1 a 2 minutos. Es muy rápido el cocimiento de las hojas.
Al final se le agrega el queso, si se va a usar, y se revuelve a mezclar.