Bon appétit
¿Gelatina de remolacha con canela? Aquí te damos la receta
Un dulcito con grandes nutrientes. Lee aquí en que te beneficia consumir este tubérculo
2 de octubre de 2023
Bon Appétit.- Aprovechas los beneficios que te brinda la remolacha a tu salud realizando este postre sencillo. Es rico en nutrientes como los antioxidantes, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a prevenir las infecciones respiratorias e incluso las enfermedades cardiovasculares.

También contiene fibra, vitamina C, folato y minerales como el hierro y el potasio. Estos nutrientes pueden ayudar a mejorar la salud cardiovascular y la función cerebral. Consumir este vegetal en un postre como la gelatina es una buena idea, porque podría brindarte diversos beneficios a la salud.
 
Mientras que la canela es una especie  que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y gracias a sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Cantidades excesivas podría ser perjudicial debido a la presencia de una sustancia llamada cumarina, que puede ser tóxica en grandes cantidades.



Ingredientes:

30 gr o 3 cucharadas 3 sobres de grenetina
1/2 taza de agua fría
3 remolachas limpias y en rebanadas
5 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar
1 raja de canela

Preparación:

Hidrata la grenetina en agua fría y reserva.

Cuece las remolachas en el agua (hasta cubrirlos) junto con el azúcar y la canela. una vez cocidos, reserva cuatro tazas del jugo en que se cocieron y disuelve ahí la grenetina hidratada. deja tibiar.

Vacía en el molde un poco de la preparación anterior y acomoda las rebanadas de betabel. refrigera hasta que cuaje y agrega el resto de las rebanadas y la gelatina.

Refrigera hasta que cuaje por completo y desmolda con cuidado sobre un platón.

Decora al gusto
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VÍA NT
FUENTE Gastrolab