Bon appétit
Domingo familiar: Aprende a preparar una deliciosa pizza casera
Los platos elaborados de forma artesanal son una comida de mayor calidad y más económica
1 de octubre de 2023
Bon Appétit.- Elaborar nuestra propia receta de pizza casera es un proceso mucho más sencillo de lo que creemos, solo necesitamos conocer los ingredientes para pizza necesarios y el proceso a seguir para integrarlos.

(Lea tambiénEste es el jugo que calma el dolor muscular después de entrenar)

Los platos elaborados de forma artesanal siempre constituyen una comida de mayor calidad y más económica, por eso te animamos a que descubras los pasos para realizar esta pizza casera al horno con los ingredientes.

Ingredientes 

  • Masa para pizza previamente hecha
  • 1/2 lata de tomate ó 4 tomates grandes pelados
  • 100 gr de queso mozzarella
  • 1/2 pimentón tamaño mediano
  • 1/2 cebolla tamaño mediano
  • 50 gr de jamón cocido salchicha ó peperoni
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Muele los tomates en un procesador de alimentos ó en una licuadora. También puedes aplastarlos con un tenedor para que queden trozos sueltos. Agrégale una pizca de sal y de orégano a esta salsa.
  2. Ralla el queso mozzarella.
  3. Pica todos los demás ingredientes: el jamón, la cebolla y el pimentón en tiras, y si usas pepperoni ó salchichas, en rodajas muy finas, aunque seguramente ya te lo habrán vendido así.

Armado de la pizza

  1. Agrega la salsa de tomate sobre tu masa de pizza previamente preparada y lista en su respectivo molde. Esparce bien la salsa con ayuda de una cuchara para que quede uniforme en todos lados.
  2. A continuación ponle el queso mozzarella rallado y luego los demás ingredientes.
  3. Lleva al horno, previamente precalentado a 200 grados centígrados.
  4. Deja cocinar por 10-15 minutos. Vigila que no se vaya a quemar, ya que algunos hornos son traicioneros.
  5. El punto exacto de la pizza es: el queso derretido y ligeramente dorado por arriba, y la masa de pizza ligeramente marrón por debajo. Debe poder quebrarse con facilidad sin llegar a ser una galleta, precisa Comedera.com.
  6. Una vez lista tu pizza, córtala en su clásica forma triangular y disfrútala en familia.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde