Bon appétit
¡Tan suaves que se derriten en tu boca!: Galleticas de maicena y leche condensada
Perfumadas con ralladura de limón, azúcar impalpable y más hacen un sabor que te hará volar
18 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- Galletitas o alfajoles de maicena y leche condensada, dulces, tiernos, pequeños que hasta deshacen en tu boca. Una receta para compartir con todo aquel que sea de su agrado. 

 Ingredientes: (25 alfajorcitos / 50 tapitas)

-100 gr manteca.
-1  yema de huevo.
-1  ralladura de limón.
-30 gr azúcar impalpable.
-150 gr leche condensada.
-250 gr maicena. (Puedes añadirle 70 gr más de maicena o 50 gr harina 0000)
-1/2 cdita polvo de hornear. Depende e la humedad del día
-400 gr dulce de leche repostero

 Preparación:

En un bowl combinar la manteca, azúcar impalpable, yema de huevo y leche condensada hasta que se encuentre de color pálido.

Perfumar con ralladura de limón.

Tamizar e incorporar en dos veces la maicena y polvo de hornear.

La mezcla será algo pegajosa. Dejar descansar en refrigerador 1 hs en papel film.

Pesar una porción de 10 gr y formar una esfera.

Colocar en una placa con papel manteca / silpat / lamina antiadherente. Pisar levemente con un tenedor.

Hornear 8' a 10' a 170°C o hasta que su base este firme y levemente dorada.

Enfriar por completo. Rellenar con dulce de leche a gusto.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Mi Cakes Pasteleria