Ingredientes: (25 alfajorcitos / 50 tapitas)
-100 gr manteca.
-1 yema de huevo.
-1 ralladura de limón.
-30 gr azúcar impalpable.
-150 gr leche condensada.
-250 gr maicena. (Puedes añadirle 70 gr más de maicena o 50 gr harina 0000)
-1/2 cdita polvo de hornear. Depende e la humedad del día
-400 gr dulce de leche repostero
Preparación:
En un bowl combinar la manteca, azúcar impalpable, yema de huevo y leche condensada hasta que se encuentre de color pálido.
Perfumar con ralladura de limón.
Tamizar e incorporar en dos veces la maicena y polvo de hornear.
La mezcla será algo pegajosa. Dejar descansar en refrigerador 1 hs en papel film.
Pesar una porción de 10 gr y formar una esfera.
Colocar en una placa con papel manteca / silpat / lamina antiadherente. Pisar levemente con un tenedor.
Hornear 8' a 10' a 170°C o hasta que su base este firme y levemente dorada.
Enfriar por completo. Rellenar con dulce de leche a gusto.