Prepara fácil y rápido una deliciosa salsa carbonara con nata
Una receta que se realiza con pocos ingredientes, facilísima, muy rica e irresistible
Bon Appétit.- La salsa carbonara con nata, aunque no es la original, tiene prácticamente el mismo éxito y es porque,
además de ser facilísima, está muy rica.
Ingredientes para 2 personas:
- 200g de nata para cocinar (crema de leche)
- 100g de queso rallado
- 100g de tocineta
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal y pimienta
- 200g de la pasta que quieras
Como hacer la salsa carbonara con nata:
1. En una sartén ponemos la tocineta cortado en cubitos y lo cocinamos a fuego fuerte unos minutos. No es necesario echar aceite ni nada. La propio tocineta, al ser muy grasa, lo soltará.
2. Pasados dos o tres minutos, cuando esté crujiente (cuidado que no se queme) lo retiramos y lo reservamos en un plato, procurando dejar en la sartén la grasita que haya podido soltar.
3. Continuamos con la elaboración de nuestra salsa carbonara con nata. En la misma sartén, echamos un poco más de aceite de oliva, pues probablemente la grasa que haya sea poca (si crees que es suficiente no eches más) y después añadimos la cebolla picada fina. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Cuando la cebolla esté casi lista y en otra olla, echamos la nata y el queso rallado que, puede ser parmesano, manchego o el que quieras. Uno con sabor. Calentamos a fuego suave y removemos con frecuencia para que no se queme.
5. Con todo listo, en la olla de la nata y queso añadimos la cebolla, la tocineta y mezclamos bien. Si quieres, para enriquecerlo más, puedes añadir dos o tres cucharadas del caldo de la cocción de la pasta que, enriquecerá la salsa aún más. Rectificar de sal.
6. Servir en un plato la pasta que hayas elegido, ya cocida. Encima ponemos unas cuantas cucharadas de la salsa carbonara con nata. Finalmente terminamos espolvoreando con un poco de pimienta negra recién molida.