, debido a que entre sus ingredientes están leche y huevo y son fuente de vitaminas y proteínas, pero también
dependiendo del sabor que quieras darle.
Lea También: (
Prepara unos canelones rellenos de espinaca con esta sencilla receta)
En esta ocasión te mostramos como hacer panquecas con una receta bastante sencilla.
Ingredientes para hacer Panquecas:
1 taza de harina común (125 g)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de postre de polvo de hornear o levadura química
1 pizca de sal
1 taza de leche (175 ml)
2 cucharadas soperas de aceite vegetal o mantequilla sin sal derretida
1 huevo L
Pasos:
1.- En primer lugar, mezcla en un bol la harina junto con el azúcar, el polvo de hornear o levadura y la sal. A continuación, reserva la mezcla.
2.- En otro bol, mezcla la leche junto con el aceite o mantequilla fundida y el huevo.
3.- Debes añadir la mezcla de harina, azúcar, polvo de hornear y sal en el bol de la leche con el huevo. Mezcla pero sin hacerlo en exceso. No importa que queden pequeños grumos, ya que desaparecerán con el cocinado.
4.- Debes engrasar ligeramente con aceite una sartén pequeña. Seguidamente, limpia el resto de aceite con un papel de cocina y calienta en el fuego. Cuando la sartén esté bien caliente, añade un poquito de la masa de panquecas.
5.- Espera a que salgan en la masa pequeñas burbujas en la superficie. Es entonces cuando le tienes que dar la vuelta y dejar que se dore ligeramente por la otra cara.
6.- Conforme vayas cocinando las panquecas, ve dejándolas en un plato apilando una encima de la otra para que se mantengan calientes.
7.- Por último, sirve las panquecas esponjosas con el relleno que tu quieras.
Con estos sencillos pasos, podrás hacer unas deliciosas panquecas que complacerán a todos.