Bon appétit
¿Quieres comer pizza y no tienes levadura?, esta receta es la solución
La cerveza no cambia el sabor de la masa ni de la pizza, así que no tendrás problemas con esta preparación
13 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- ¿Quieres hacer pizza en casa, pero no tienes levadura? No hará falta para esta receta de masa de pizza con cerveza, pues su fermento ayudará a la masa a levar sin problema y necesitará poco tiempo para estar lista. 

Además, la cerveza no cambia el sabor de la masa ni de la pizza, así que no tendrás problemas con esta preparación.

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La masa de pizza casera quedará fina, crujiente y se cocinará muy rápido. Aunque es cierto que lleva alcohol, este se evapora con el calor, así que los niños pueden disfrutarla sin problema durante la cena o en el almuerzo. 

Ingredientes para hacer masa de pizza con cerveza:

250 gramos de harina
125 mililitros de cerveza
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de sal

Cómo hacer masa de pizza con cerveza:

1- Para comenzar con esta masa de pizza sin levadura crujiente, en un bol pon la harina y la sal, mezcla. Haz un hueco en el centro y pon las dos cucharadas de aceite de oliva y la cerveza.

2- Con ayuda de una cuchara o espátula amasa todo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Quedará una masa pegajosa.

3- Saca la masa a la encimera, espolvorea un poco de harina y sigue amasando con las manos hasta que la masa ya no se pegue a las manos.

4- Forma una bola con la masa, ponla en un bol y tapa la masa con un trapo o con papel film, deja que repose 30 minutos.

5- Pasado este tiempo pon la masa sobre la encimera y amasa un par de minutos. Ve estirándola con un rodillo hasta dejarla con el grosor que te guste y ve dándole su tradicional forma circular. Saldrá una pizza de unos 27-30 cm. Esta masa ya no sube en el horno.

6- Pon el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Pon la masa sobre una placa de pizza para el horno. En este punto, se puede meter la masa al horno 10-15 minutos, o poner los ingredientes y que se dore todo a la vez.

Para obtener una masa para pizza crujiente, es mejor meter la masa unos minutos antes y luego rellenarla y volver a meterla al horno.
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VÍA NT
FUENTE Con información de Recetas Gratis