Bon appétit
Deja de preparar el pollo siempre igual y sorprende con un cordon bleu
Es una receta de pechuga enrollada y rellena de queso y jamón, muy fácil de hacer y lo mejor de todo, es muy delicioso
8 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- El cordon bleu de pollo es una receta de pechuga enrollada y rellena de queso y jamón. Es muy fácil de hacer y lo mejor de todo, es muy delicioso. Para hacer este exquisito plato tan sólo necesitarás:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes
  • 8 lonjas de queso 
  • 8 lonjas de jamón 
  • Pan rallado, harina y 2 huevos
  • sal y pimienta
  • Aceite

Paso a paso para elaborar un cordon bleu de pollo:


1- Condimenta las pechugas de pollo. Recuerda que deben estar ya fileteadas

2- Tapa las pechgas con papel film y con ayuda de un martillo u otro objeto como con un vaso grande y pesado, golpea la pechuga. 

3- Retira la pechuga del papel film. Sobre ella, pon unos trozos de queso. Sobre el queso, una lonja de jamón cocido y sobre éste, más queso. Así queda más cremoso. Enrolla todo con las manos, encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo. No pasa nada si sobresale un poco por los lados.

4- Ahora, pasa cada «paquetito» de pollo relleno primero por harina, después por huevo, luego por pan rallado y después de nuevo por huevo y por pan rallado. Por ese orden. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por rallado, lograrás una cobertura exterior más fuerte, que aguante mejor el relleno y más crujiente. Reserva en un plato hasta haber empanado todo el pollo

5- Cuando logres rellenar y empanado todas las pechugas del cordon bleu de pollo, las metes en el congelador durante unos 10 minutos. Si no vas a freírlas en el momento, puedes dejarlas unas horas en la nevera.

6- Cocina en abundante aceite que las cubra por completo. Es importante que el aceite no esté muy caliente (a unos 150ºC) para que el calor penetre bien en el interior de cada paquetito de pollo, sin que se queme el pan rallado. Pasados unos tres minutos de fritura, cuando esté dorado y cocinado en su interior, retiradel aceite y colocacada cordon bleu de pollo en papel absorbente, antes de servirlo.

7- ¡Listo! Anímate a preparar más recetas de pollo, seguro que sorprenderás a todos.
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VÍA NT
FUENTE Cocina casera y fácil