Bon appétit
Sorprende a todos con unos Buñuelos de yuca y papelón
Cualquier merienda o tarde será una excusa perfecta para degustar estos buñuelos
11 de abril de 2022
Sorprende a todos con unos Buñuelos de yuca y papelón
Bon Appétit.- Los buñuelos de yuca dulces son típicos de la Semana Mayor en Venezuela. Las abuelas suelen transmitir esta tradición, preparando cada año este maravilloso postre. 

Este exquisito aperitivo consiste en un bollo de yuca frito y bañado en caramelo de papelón. Cualquier merienda o tarde será una excusa perfecta para degustar estos buñuelos de yuca dulces. Puedes acompañarlos de café con leche o una taza de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de Yuca
  • 3 Huevos
  • ½ Papelón
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 puñado de Clavos
  • ½ taza de Agua (120 mililitros)

Preparación

  • El primer paso para elaborar estos buñuelos de yuca con papelón es colocar en un cazo la yuca a hervir, hasta que ablande.
  • Escurre muy bien la yuca . Prepara un puré. Recuerda, para que se facilite triturar la yuca debe permanecer algo caliente. Vacía el puré dentro de un bol, amasa hasta lograr una masa homogénea. Agrega sal, mezcla y reserva.
  • Utiliza un cazo para colocar el papelón, la azúcar y los clavos. Agrega 1/2 de taza de agua. Remueve y deja que se consuma un poco. Vigila la cocción para evitar que se queme. Este será el almíbar que endulzará tus buñuelos.
  • Prepara varias bolas pequeñas con la masa reservada. Calcula alrededor de 10 buñuelos de yuca dulces.
  • Deposita los huevos en un envase mediano y remueve un poco. Pasa cada bolita de yuca por la mezcla. Luego, fríe en una sartén los buñuelos de yuca hasta conseguir que se doren de lado y lado.
  • ¡Llegó la hora de servir los buñuelos de yuca con papelón! Báñalos en el almíbar y... ¡buen provecho!. Siente la textura crujiente por fuera y suave por dentro de estos buñuelos. Además, su sabor salado-dulce es un sello inconfundible. (Recetas Gratis)


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VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde