Pizca andina tradicional para un desayuno criollo
Esta es una sopa energética y económica muy típica de los estados Táchira, Mérida y Trujillo
29 de julio de 2023
pizca andina
Bon Appétit.- La pizca andina es un plato típico de las zonas andina venezolana por su clima frío, muy típico de Táchira, Mérida y Trujillo, en estos lugares se consume esta deliciosa sopa de huevo con leche en el desayuno, incluso en algunas cenas, esto debido a que las mañanas son tan frías que su gente opta por comenzar el día con este plato, para mantener el calor corporal antes de salir a la jornada diaria.
Esta es una sopa energética y económica, por lo que su preparación no será difícil de realizar ya que los ingredientes que la conforman son:
Ingredientes para 4 personas
- 100 gr. de papas peladas y cortadas en cubos
- 500 ml de Leche líquida
- 200 gramos de queso en cubos o rallado para decorar
- 1 rama de cebollín
- Cilantro picado
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 4 huevos
Modo de preparación:
- En una olla grande colocar a hervir las papas junto con un litro de agua, una vez que las mismas empiecen a ablandar bajar el fuego a medio.
- Agregar el cebollín picado finamente, los ajos triturados, la sal y la pimienta hasta que esta vaya agarrando sabor
- Luego se le agrega un cubito de pollo o sobre de fideos de pollo (opcional), esto para que le de un toque más gustoso
- Una vez ya integrado todo y con el sabor deseado incorporar la leche.
- Una vez hervido todo agregar los huevos hasta que estos se cosan y una vez listo es hora de servir.
- Cuando ya tengas la comida en la mesa, agregar el queso en cubo o rallado, así como el cilantro finamente picado y está lista tu pisca andina.
- Puedes acompañarla con arepas asadas, pan, casabe o aguacate.
VÍA
Franny Cordero
FUENTE
Editoría de Notitarde