Bon appétit
¿Salpicón de Pescado? Aquí te dejamos la receta
Se prepara cortado en partes pequeñas o desmenuzados y se sirve frío, ideal para compartir fuera de casa
26 de julio de 2023
Bon Appétit.- El salpicón de pescado o pescado desmenuzado es una muestra gastronómica muy popular en el caribe, es un plato generalmente hecho de diferentes carnes de dicha proteína, cortados en partes pequeñas o desmenuzados y se sirve frío; en esta sencilla receta aprenderás como prepararlo.

Lea también: (Pulpo al ajillo: Un platillo de mar perfecto para la temporada de vacaciones)


Ingredientes: 
2 Kilos de pescado (diferentes clases, ejemplo: esposa vieja, bonito o barracuda)
250 granos de cebolla cabezona 
1 cabeza de ajo
175 gramos de pimentón
175 gramos de tomate maduro
500 gramos de apio
Leche de coco
15 gramos de albahaca
Sal
15 gramos pimienta
15 gramos orégano
100 gramos mantequilla

Preparación:

Primero se deben preparar los ingredientes, lavándolo bien cada uno, y picando aquellos que lo necesitan, como el pimentón, el tomate, la cebolla y el ajo.

Luego de tener todos los ingredientes listos y bien ordenados se procede a cocinar en una buena cantidad de agua el pescado, una vez que se ha cocido se retira del fuego, se escurre y se desmenuza la carne.

Se coloca a hervir la leche de coco, se le adiciona la sal, la albahaca, la pimienta y el orégano, debe asegurarse de que la leche no se suba durante la cocción.

Por aparte se comienza a hacer un sofrito con la mantequilla, adicionándole el tomate, la cebolla y el pimentón, luego se procede a incorporarlo a la leche de coco, se deja hervir por alrededor de 5 minutos.

Luego se incorpora el pescado desmenuzado y se deja cocinar por unos 15 minutos a fuego lento.

Y listo se procede a servir con el acompañamiento de su preferencia.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE El Rincón Colombiano