Hamburguesas de pollo caseras para una cena rápida y deliciosa
Esta receta es complementaria para 4 personas, si deseas hacer más duplica la cantidad de ingredientes
11 de julio de 2023
refrencial
Bon Appetit.- ¿Estás buscando una receta deliciosa y rápida para una cena en familia?, las hamburguesas de pollo caseras son para ti. Con ingredientes sencillos y que tienes a la mano puedes hacer la cena más deliciosa de todas y disfrutarla al lado de los amigos, familia y para cualquier ocasión.
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de carne picada de pollo
- 4 panes de hamburguesa
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 huevo
- 25g de pan rallado
- lechuga
- 1 tomate
- 4 lonjas de queso
- sal y pimienta negra molida
- Aceite
Como preparar la hamburguesa de pollo casera:
- Se coloca en un bol la carne picada y se añade un huevo, el pan rallado, la cucharadita de mostaza que servirá para potenciar todos los sabores, el diente de ajo y la cebolla bien picaditos y colocar un poco de aceite de oliva, con estos ingredientes la carne tendrá un sabor único.
- Un dato adicional es que puedes añadir alguna otra especia a tu gusto, como orégano, tomillo o romero. Una vez añadidos todos los ingredientes, se agrega sal y se mezcla todo con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
- Se da forma a la hamburguesa de pollo casera. Y para ello, se hace 4 bolas del mismo tamaño con toda la masa. Aplasta cada bola de forma individual de tal forma que queden con la característica forma ovalada de hamburguesa.
- En una plancha, se pone un pequeño chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego suave y se colocan las hamburguesas. Recuerda que se trata de hacerlas a la plancha, no fritas por lo cual, emplea muy poco aceite. Cuando estén cocinadas al gusto, dar la vuelta y cocinar la otra cara, necesitarán alrededor de 5 minutos cada lado.
- Una vez cocinadas, retira cada hamburguesa de pollo casera y colocalas en papel absorbente para secar el exceso de grasa. Durante los dos primeros minutos, las hamburguesas expulsarán agua y si las pones inmediatamente en el pan, éste quedará empapado y tenderá a destrozar el pan, arruinando el pan, por lo que debes dejar que el papel absorba bien todos los líquidos.
- Hecho todo esto, tan solo pon la hamburguesa en el pan y termina aderezándola al gusto, con lechuga, tomate en rodajas, cebolla cortada en aros, queso y ketchup, mayonesa o mostaza. También podrías añadir un huevo frito, jamón york y pepinillos ¡Imaginación al poder!
Así de fácil tendrás estas deliciosas hamburgesas de pollo caseras. Olvídate de los restaurantes de comida rápida y ¡prepara esta delicia en tu propia casa!
VÍA
Franny Cordero
FUENTE
Editoría de Notitarde