Bon appétit
Hamburguesas de pollo caseras para una cena rápida y deliciosa
Esta receta es complementaria para 4 personas, si deseas hacer más duplica la cantidad de ingredientes
11 de julio de 2023
Bon Appetit.- ¿Estás buscando una receta deliciosa y rápida para una cena en familia?, las hamburguesas de pollo caseras son para ti. Con ingredientes sencillos y que tienes a la mano puedes hacer la cena más deliciosa de todas y disfrutarla al lado de los amigos, familia y para cualquier ocasión.

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Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de carne picada de pollo
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 huevo
  • 25g de pan rallado
  • lechuga
  • 1 tomate
  • 4 lonjas de queso
  • sal y pimienta negra molida
  • Aceite 

Como preparar la hamburguesa de pollo casera:

  1. Se coloca en un bol la carne picada y se añade un huevo, el pan rallado, la cucharadita de mostaza que servirá para potenciar todos los sabores, el diente de ajo y la cebolla bien picaditos y colocar un poco de aceite de oliva, con estos ingredientes la carne tendrá un sabor único.
  2. Un dato adicional es que puedes añadir alguna otra especia a tu gusto, como orégano, tomillo o romero. Una vez añadidos todos los ingredientes, se agrega sal y se mezcla todo con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Se da forma a la hamburguesa de pollo casera. Y para ello, se hace 4 bolas del mismo tamaño con toda la masa. Aplasta cada bola de forma individual de tal forma que queden con la característica forma ovalada de hamburguesa.
  4. En una plancha, se pone un pequeño chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego suave y se colocan las hamburguesas. Recuerda que se trata de hacerlas a la plancha, no fritas por lo cual, emplea muy poco aceite. Cuando estén cocinadas al gusto, dar la vuelta y cocinar la otra cara, necesitarán alrededor de 5 minutos cada lado.
  5. Una vez cocinadas, retira cada hamburguesa de pollo casera y colocalas en papel absorbente para secar el exceso de grasa. Durante los dos primeros minutos, las hamburguesas expulsarán agua y si las pones inmediatamente en el pan, éste quedará empapado y tenderá a destrozar el pan, arruinando el pan, por lo que debes dejar que el papel absorba bien todos los líquidos.
  6. Hecho todo esto, tan solo pon la hamburguesa en el pan y termina aderezándola al gusto, con lechuga, tomate en rodajas, cebolla cortada en aros, queso y ketchup, mayonesa o mostaza. También podrías añadir un huevo frito, jamón york y pepinillos ¡Imaginación al poder!

Así de fácil tendrás estas deliciosas hamburgesas de pollo caseras. Olvídate de los restaurantes de comida rápida y ¡prepara esta delicia en tu propia casa!
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VÍA Franny Cordero
FUENTE Editoría de Notitarde