-100 ml de aceite más 2 cucharadas
-1 cebolla grande cortada en láminas
-2 dentes de ajo cortados en rodajitas
1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas finas
-2 cucharadas de perejil fresco picado
-1cucharadita de orégano fresco desmenuzado
-1 cucharadita de comino molido y pimienta
-1 cucharadita de azúcar
-4 cucharadas de vinagre de vino tinto
-400 g de tomate triturado en conserva
250 g de arroz (integral
50 g de hierbas aromáticas frescas picadas
Preparación:
Precaliente el horno a 160° C. Aclare las sardinas y séquelas con papel de cocina. Extienda la harina en un plato y rebócelas
Caliente 50 ml de aceite en una sartén grande, a fuego vive, y fría las sardinas por tandas, dorándolas por ambos lados.
Caliente el aceite restante (excepto las 2 cucharadas) en la sartén, a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se ablanden. Añada la zanahoria y sofría 5 minutos más incorpore el perejil. el orégano, el comino, pimienta al gusto, azúcar, vinagre y tomate y cuézalo todo unos 15 minutos. Vierta esta salsa sobre las sardinas y áselas en el horno precalentado durante 15 minutos.
Mientras tanto, hierva el arroz en una cazuela grande durante 25 minutos o hasta que esté blando. Escúrralo, páselo a una fuente y mézcielo con las hierbas aromáticas las almendras, las 2 cucharadas de aceite y pimienta al gusto. Sirva el arroz caliente como acompañamiento del pescado.