Bon appétit
Aquí te decimos cómo preparar unas sardinas escabechadas
Una excelente opción para diabéticos o cualquier persona que quiera cuidar la calidad de su alimentación
3 de julio de 2023
Bon appétit.- Las sardinas contienen grasas beneficiosas para el organismo, un plato proteico ideal para diabéticos o cualquier persona que quiera cuidar su alimentación. Esta receta de Sarah Banbery rinde para cuatro personas.

Cabe destacar que la cebolla y el ajo ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre.

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Ingredientes

-1 kg de sardinas frescas limpias escamadas

-2 cucharadas de harina

-100 ml de aceite más 2 cucharadas

-1 cebolla grande cortada en láminas

-2 dentes de ajo cortados en rodajitas

1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas finas

-2 cucharadas de perejil fresco picado

-1cucharadita de orégano fresco desmenuzado

-1 cucharadita de comino molido y pimienta

-1 cucharadita de azúcar

-4 cucharadas de vinagre de vino tinto

-400 g de tomate triturado en conserva

250 g de arroz (integral

50 g de hierbas aromáticas frescas picadas


Preparación: 

Precaliente el horno a 160° C. Aclare las sardinas y séquelas con papel de cocina. Extienda la harina en un plato y rebócelas

Caliente 50 ml de aceite en una sartén grande, a fuego vive, y fría las sardinas por tandas, dorándolas por ambos lados.

Caliente el aceite restante (excepto las 2 cucharadas) en la sartén, a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se ablanden. Añada la zanahoria y sofría 5 minutos más incorpore el perejil. el orégano, el comino, pimienta al gusto, azúcar, vinagre y tomate y cuézalo todo unos 15 minutos. Vierta esta salsa sobre las sardinas y áselas en el horno precalentado durante 15 minutos.

Mientras tanto, hierva el arroz en una cazuela grande durante 25 minutos o hasta que esté blando. Escúrralo, páselo a una fuente y mézcielo con las hierbas aromáticas las almendras, las 2 cucharadas de aceite y pimienta al gusto. Sirva el arroz caliente como acompañamiento del pescado.
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VÍA NT
FUENTE Cocina deliciosa para diabéticos/Sarah Banbery