Bon appétit
Ricos Alfajores Chilenos para consentir a los pequeños de la casa
Una receta sencilla, con ingredientes naturales para disfrutar de una rica merienda o un postre para compartir entre amigos
15 de junio de 2023
Bon Appétit.- Vamos a preparar en esta Alfajores chilenos. Una receta sencilla, con ingredientes naturales para disfrutar de una rica merienda después de una jornada de ejercicio, un postre o simplemente para consentir a los màs pequeños de la casa.

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Ingredientes: 
  • 2 tazas de harina de trigo común
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas soperas de leche líquida
  • 1 cucharada sopera de vinagre (de manzana o blanco)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
  • 250 gramos de manjar (arequipe o dulce de leche)
  • 1 cucharada sopera de azúcar refinada o pulverizada
  • 1 pizca de sal (opcional)

Modo de preparación: 
  1. Tamiza la harina en un bol grande y agrega las yemas y la mantequilla. Seguidamente, añade la leche y el vinagre y amasa hasta que quede una masa firme y moldeable.
  2. Estira la masa con un rodillo hasta que quede bien delgada y corta círculos medianos con ayuda de un cortador o un vaso. Con un tenedor, pincha los círculos para que no se inflen demasiado las galletas.
  3. Prepara una bandeja para horno con papel de hornear o mantequilla y harina, acomoda las galletas encima y hornea por 10-15 minutos a 180 °C.
  4. Una vez pasado el tiempo o cuando estén doradas las galletas, déjalas reposar por 20 minutos antes de rellenarlas para que tomen solidez. Esto es muy importante para conseguir unos alfajores chilenos perfectos.
  5. Agrega una capa de manjar sobre una de las galletas y cúbrela con otra galleta para formar los alfajores chilenos. Descubre, cómo hacer dulce de leche en este artículo.
  6. Truco: también puedes hacer alfajores chilenos con chuño si lo prefieres.
  7. Puedes servirlos de inmediato o guardarlos refrigerados hasta 1 semana.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde