Bon appétit
Mira este delicioso y jugoso chicharrón crujiente
Es muy común en Colombia, Venezuela, Cuba, España, México y República Dominicana
28 de abril de 2023
Valencia.- Vamos a aprender a preparar un delicioso chicharrón casero, que no es otra cosa que el tocino del cerdo cortado en trozos y cocinado en su propia grasa.

El chicharrón es muy común en Colombia, Venezuela, Cuba, España, México y República Dominicana. Básicamente lo único que vas a necesitar es la carne de cerdo, sal, pimienta y una buena sartén para freír.

Receta para hacer chicharrón

Ingredientes
  • ½ kg de tocino de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso

Tienes 2 formas de cortas el tocino: en tiras largas, o en pedazos de 2 o 3 cms de grosor. Tú lo decides.

Una vez cortada la carne, agrégale sal y pimienta al gusto. Ahora vas a colocar el tocino en una sartén profunda a fuego alto con 1 dedo de agua, que no los cubra.

Deja que hierva, el agua se va a evaporar y el cerdo comenzará primero sancochándose y luego cuando ya no quede agua la misma grasa que va a ir echando va a freír la carne. Baja el fuego a la mitad y deja que se cocine. 

Cuando veas que las piezas de cerdo están doradas y crujientes por todas sus caras entonces ya tendrás listo el chicharrón de cerdo.

Retíralo de la sartén y ponlo a escurrir en un plato con papel absorbente. Listo, ya tienes un delicioso chicharrón de cerdo casero.

El chicharrón se puede comer solo.

También lo puedes acompañar con papas fritas o papas chips. E incluso puedes comerlo con arroz blanco, yuca, papa, plátano verde, arepa, cachapa y alguna salsa picante, de ajo o guasacaca para ir mojando los trozos a medida que los vas comiendo.
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VÍA Randy D'Abreu
FUENTE Editoría de Notitarde