Berlines rellenos de mermelada y crema pastelera
Este es un postre muy popular en Alemania de consistencia suave y esponjosa
Bon appetit.- ¿Te gustaría preparar en casa unos deliciosos y esponjosos berlines rellenos de mermelada y crema pastelera? En esta receta te enseñaremos a hacerlos paso a paso, desde la preparación de la masa hasta el relleno final.
Los berlines son un tipo de bollo dulce muy popular en Alemania, que se caracterizan por su textura suave y esponjosa. Rellenos de mermelada y crema pastelera, se convierten en un postre irresistible que gusta a todos.
Esta receta rinde para 12-15 berlines. El tiempo de preparación es de aproximadamente 2 horas y 30 minutos, incluyendo el tiempo de reposo de la masa.
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 250 ml de leche tibia
- 25 g de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- Mermelada de frutas para rellenar
- Crema pastelera para rellenar (receta más abajo)
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar flor
Preparación
- En un recipiente grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Luego, agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.
- En otro recipiente disuelve la levadura fresca en la leche tibia. Agrega el huevo y bate bien.
- Agrega la mezcla de levadura y huevo a la mezcla de harina. Amasa bien hasta formar una masa suave y elástica.
- Cubre la masa y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Una vez que la masa haya crecido, amasa ligeramente para desgasificar y forma pequeñas bolas.
- Coloca las bolas sobre una bandeja enharinada y deja reposar de nuevo durante 30 minutos.
- Calienta el aceite vegetal en un sartén grande a fuego medio-alto.
- Con cuidado, fríe las masas hasta que estén doradas por todos lados. Es importante no sobrecargar el sartén.
- Una vez que estén doradas, retira las bolas con una espumadera y deja escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.