Receta para preparar las rosquillas de anís
Esta es una receta sencilla, tradicional y para chuparse los dedos
Bon Appétit.- Las
rosquillas son un
dulce rico y muy
sencillo de preparar, ideales para comer en cualquier momento del día. Esta es una receta sencilla, tradicional y para chuparse los dedos con las
esponjosas rosquillas de anís.
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
Piel de limón
5 g de anís en polvo
5 g de anís en grano
3 g de canela
25 ml de leche condensada
5 ml de agua de azahar
5 ml de anís
2 huevos
100 g de mantequilla
Aceite para freír
Preparación
Amasa la harina de fuerza, los huevos, el azúcar, la leche condensada, la mantequilla, el anís en polvo, el anís en grano y la ralladura de limón (solo la parte amarilla, la blanca amarga).
Incorpora también el agua de azahar, la canela, el anís líquido y la levadura. Deja que trabaje la masa durante 20 minutos.
Separa la masa en forma de bolas, colócala en una bandeja de horno y déjalo fermentar la masa durante 2 horas en el horno (apagado).
Cuando hayan doblado el volumen estará lista.
Dale forma de rosquillas y fríelas a 180ºC en abundante aceite.
Déjalas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Reboza en azúcar y servimos.