Haz profiteroles sin gluten con yuca o plátano
Esta receta es recomendada para celiacos, diabeticos, hipertensos y quienes cumplen dietas especiales
Bon Appétit.- El dúo dinámico de
La Cocina de Carla y Mafer trae un
postre ideal para quienes cumplen regímenes alimentarios que no les permiten el consumo de harinas de trigo, maíz, avena.
Es una receta accesible y económica. Altamente recomendada para celiacos, diabeticos, hipertensos y dietas especiales.
- 250 g de agua
- 40 g de aceite
- 1 pizca de sal
- 125 g de harina de yuca o plátano
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- Ralladura de limón y naranja
Preparación:
1.- En una olla, vierte el agua, el aceite, y une pizca de sal, hierve la mezcla a fuego medio. Cuando comience a hervir retira del fuego, agrega la harina y bate vigorosamente. Debes obtener una pasta espesa.
2.- Incorpora dos huevos uno a uno, mezclando hasta unificar a la pasta. Bate el último huevo en un bol y agrégalo a la mezcla hasta integrar. Debe quedar como una pasta elástica y brillante.
3.- Vierte la pasta es una manga pastelera con pico grande (10 mm). Arma los profiteroles en la placa engrasada y enharinada o sobre papel encerado, barniza con yema de huevo.
4.- Hornea en horno precalentado a 170 C de 20 a 25 min hasta dorar. Para evitar que pierdan el volumen, al momento del salir del horno, pincha con un palito para sacar todo en vapor caliente. Deja enfriar, rellena y cubre con chocolate fundido.
Ingredientes para el relleno:-2 tazas de bebida de coco
- Gotitas de stevia,
-Ralladura de limón
-3 cucharadas de maizena.
Mezcla todo y cocina a fuego bajo hasta que espese y deja enfriar antes de rellenar, cubre los profiteroles con choco fundido y coco.