Bon appétit
Haz galletas con harina de maíz
Esta merienda no llega harina de trigo. Tienen un sabor y textura similar a la polvorosa
16 de noviembre de 2022
Bon apéttit.- Con harina de maíz no sólo puedes preparar arepas, bollitos, arepitas dulces, empanadas, mandocas sino también galletas y tortas.
Además de ser sencillas de hacer, su textura es parecida a la polvorosa.

Lee también: (Aprende a preparar pollo en salsa de berenjenas)

A continuación se indica los ingredientes de la receta Cubaneando con Mario

2 taza de harina de maíz 
½ cucharadita de sal
¾ taza de mantequilla, a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar blanca
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. En un tazón mediano, mezcle la harina de maíz y la sal; dejar a un lado.

En un tazón grande, con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema suave y esponjosa.

Agregue el huevo y la vainilla; batir hasta que se integre.

Con la batidora a baja velocidad, agregue gradualmente la mezcla de harinas, batiendo hasta que se integre.

En dos bandejas con algún papel encerado, deje caer la masa colocando cucharadas soperas, separadas unas de otras a cuatro centimetros de distancia; aplanar ligeramente con las yemas de los dedos enharinadas. Hornee durante 15 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

Retire del horno y transfiera las galletas inmediatamente a una rejilla y deje enfriar completamente. Sirva las galletas de harina de maíz a temperatura ambiente.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde