Bon appétit
Aprende a preparar una deliciosa pesto que acompañe a tus platillos
La selección de sus ingredientes es importante
26 de octubre de 2022
Bon appétit.- Esta salsa deliciosa, increíble y alucinante, es una de las grandes maravillas que ofrece la cocina italiana. No se cocina, se prepara en crudo, lo que la hace un alimento especialmente fresco y natural, que a su vez hay que conservar bien para que no pierda sus exquisitas propiedades culinarias. 

Es por ello que la selección de sus ingredientes es importante.

Lee también: (Exquisito pudin de chocolate te encantará)

Las hojas de albahaca deben estar frescas, muy verdes y muy aromáticas cuando uno las parte con los dedos.

En la receta tradicional se usan dos tipos de queso: parmesano y pecorino (de oveja), mezclándose ambos durante la preparación ó, como algunas personas hacen, usando el parmesano en la mezcla de la salsa y el pecorino lo usa cada quien en su plato servido.

Ingredientes
25 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
2 dientes de ajo medianos
¼ de taza de aceite de oliva
Un puñado de almendras ó nueces
¼ de taza de queso parmesano si usas también pecorino, sustituye la mitad por este
Una pizca de sal

Elaboración
  1. Limpia bien las hojas de albahaca. Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
  2. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
  3. Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
  4. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.
  5. Si usas tu salsa pesto para hacer pasta, con un par de cucharadas por persona más un chorro de aceite de oliva y algo de queso extra en el plato, tienes una increíble comida.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde