En apenas pocos minutos estará lista, el único detalle es que deberás dejarla varias horas en la nevera para que agarre frío y se puedan potenciar los sabores.
Ingredientes
• 500 mililitros de leche
• 2 hojas de gelatina neutra
• 300 gramos de chocolate sin azúcar
• 300 gramos de nata líquida para montar
• 24 gramos de galletas integrales rectangulares
• Leche descremada
• 4 galletas integrales (para decorar)
• Frambuesa (para decorar)
• Menta (para decorar)
Para la crema
• 40 gramos de maicena (harina de maíz refinada)
• 14 gramos de stevia
• 3 yemas de huevo
• 1 huevo
• 5 gramos de extracto de vainilla
Preparación
1. Echar en un bol las yemas, el huevo, la harina de maíz, la Stevia y el extracto de vainilla. Remover con las varillas. Añadir la leche sin dejar de remover y mezclar todo bien.
2. Poner las hojas de gelatina en un bol y agrega encima agua fría. Dejar que se hidraten unos 5-10 minutos.
3. Añadir la crema en un cazo al fuego y calentar mientras remueve con las varillas hasta que espese. Apagar el fuego, incorporar la gelatina escurrida y seguir removiendo hasta que se disuelva. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar la crema.
4. Echar en otro cazo al fuego la nata y el chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
5. Para montar la torta, cubrir con papel de horno la base de una fuente cuadrada. Agregar un poco de leche descremada en un plato. Empapar las galletas en la leche y colocar en la fuente sobre el papel de modo que cubran todo el fondo. Agrega encima la crema y repartirla de forma uniforme. Cubrir la crema con otra capa de galletas empapadas en leche. Echar encima el chocolate y extenderlo.
6. Tapar la fuente con papel film y dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas (si es de un día para otro mejor).
7. Pasado este tiempo, sacar la torta, desmoldar con cuidado y retirar el papel de la base. Para decorar, machacar las galletas y cubrir la torta con el polvo de galletas. Colocar encima unas frambuesas y unas hojas de menta.
Con información de Cocina y Vino