Conoce la receta de Sopa de cebolla
Te presentamos una receta con mucha sasón a base de esta verdura
Bon Apéttit.- La cebolla es considerada una de las verduras de más usadas, ya sea para sazonar, como condimento o hasta para comerse sola. Es un alimento que no falta en la cocina de los hogares venezolanos.
Es fuente de vitaminas y minerales, gracias a su composición es rica en azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E, así como minerales como el sodio, el potasio, el hierro, la fibra y el ácido fólico, entre otros.
Además, este vegetal puede comerse fresco, asado, deshidratado, en ensalada, en vinagre, como acompañamiento de carnes, en sopa, crema, condimento o en salsas. También tienen usos medicinales y poseen propiedades desinfectantes; su consumo ayuda al sistema nervioso y son antisépticas.
Es por ello que te presentamos una receta con mucha sasón a base de cebollas, que servirá como entrada o cena, dependiendo de la ocasión
Ingredientes:- 3 cebollas
- 1 ajo picado
- 1/4 de vino blanco
- 1 lt de caldo de verduras
- 1 cda de mantequilla
- Pan y Queso (opcional)
Procedimiento:- En una olla vamos a acitronar la cebolla con la mantequilla por 15 minutos.
- Cuando cambie de color debemos agregar el vino y dejamos hervir hasta que se le quite el olor a alcohol.
- Agrega el caldo y deja hervir por 20 minutos más.
- Sirve caliente con pan y queso.
(Con información de GastroLab)