Aprende a cocinar lentejas al estilo Arguiñano en casa
13 de septiembre de 2022
Foto: Cortesía.
Bon appetit.- Esta es una receta muy facil de hacer, teniendo en cuenta que también es muy rica y rápida, por lo que es normal que se haga muy a menudo.
Ingredientes, para 4 personas- 300 g de lentejas
- 1 calabacín
- 100 g de arroz
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos + 2 dientes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
Elaboración- Limpia los puerros retirándoles la parte inferior, la superior y la primera capa. Enjuágalos bajo el grifo, pícalos finamente y ponlos a rehogar en la olla rápida con un par de cucharadas de aceite. Pela las zanahorias, córtalas en medias lunas y añádelas. Sazona y rehoga las hortalizas durante 4-5 minutos.
- Incorpora las lentejas, la hoja de laurel, la cabeza de ajos y una pizca de sal. Cúbrelas con agua (1 l. aproximadamente), tapa y cocínalas durante 15 minutos (aprox.) desde el momento en que suba la válvula.
- Aplasta los 2 dientes de ajo (con piel) y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite (2-3 cucharadas de aceite).
- Añade el arroz, vierte el agua (el doble y un poco más), sazona y cuécelo durante 15-18 minutos.
- Lava el calabacín, córtalo en cuartos de luna y saltéalo durante 4-5 minutos en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite.
- Saltea el calabacín
- Sirve las lentejas en 4 platos hondos y pon encima, un poco de calabacín salteado y un poco de arroz. Adorna los platos con unas hojas de perejil. (Antena3)
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde