El nombre se deriva de la gran actividad física del campesino que necesita energía para renovarse y no “irse a pique”
Bon appétit.- El Palo a Pique es una versión de arroz con granos y carne, receta muy tradicional del llano venezolano y también en Guayana. Este plato es alto en proteínas y carbohidratos, ideal para el consumo del trabajador del campo.
El nombre se deriva de la gran actividad física del campesino que necesita energía para renovarse y no “irse a pique”.
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Preparación: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Cantidad: 4 Porciones
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Palo a Pique Llanero:
2 tazas de frijoles previamente cocidos
½ taza de caldo de res
1 cebolla blanca cortada en cuadritos
2 ajíes dulces picados finamente
1 cucharadita. de comino molido
4 cucharadas de papelón disuelto en agua
200 g de carne seca estilo llanero
2 tazas de arroz blanco precocido
½ taza de jugo de tomate.
10 g. de cilantro fresco, picado finamente
Preparación de la receta de Palo a Pique Llanero:
Calentar los frijoles con un poco del caldo.
Incorporar la cebolla, el ají dulce, el comino y la carne seca previamente hidratada y cortada en cubos 1 cm por lado
Agregar 4 cucharadas de papelón.
Dejar cocinar a fuego alto por 5 minutos.
Bajar a fuego medio e integrar el arroz y el jugo de tomate.
Saltear todo por 2 minutos más.
Una vez finalizada la preparación, agregar el cilantro picado finamente y emplatar.
Curiosidades:
Se puede usar carne molida guisada
Se puede preparar caldo de res usando cubitos